04 março 2022

Barritas de Cereais caseira

 


∞ BARRITAS DE CEREAIS NATURAIS: 

    Ingredientes para cerca de 4 a 6 barras:

ü 2 ½ chávenas de chá de flocos de cereais: flocos de aveia sem glúten ou flocos de trigo sarraceno ou flocos de quinoa, etc +

ü 1 chávena de chá com uma mistura de frutos secos e sementes a sua escolha - nozes, amêndoas, avelãs, cajus, pistachos, castanha do Brasil, girassol, cânhamo, chia, pevides de abóbora, linhaça, sésamo, etc.+

ü 1 chávena de frutos secos doces como: sultanas, alperces, ameixas secas, tâmaras, cramberries, goji, etc.+

ü 1 chávena de adoçante líquido: Prefira adoçantes naturais como mel não pasteurizado, agave, melaço, xarope ácer ou geleia de arroz +

ü 1 chávena de chá de frutos secos doces ou banana madura transformados em puré com a ajuda de um processador (se usar a tâmara, a ameixa ou as passas, ideal deixá-las de molho em água por no mínimo 2 horas para estarem mais moles antes de triturar). O que mais uso são as tâmaras em puré (em média 9 a 11 tâmaras). Também pode optar por usar ainda a manteiga de frutos secos como a de amêndoa ou de amendoim sem açúcar (aumenta o teor proteico).

ü Esta última chávena em puré, vai ser usada junto com o adoçante líquido para servirem de “cola” e tornam a sua consistência perfeita. Opcional 1 pitada de canela ou 2 gotas de óleo essencial DO TERRA de canela e/ou laranja.

        Modo de preparo:

ü Pique os frutos secos que escolheste em pedaços pequenos, junte as sementes, a aveia em flocos, e uma pitada de canela ou outra especiaria: aqui temos o recheio e a parte seca pronta.

ü Triture no processador de alimentos as ameixas ou tâmaras, até obter uma pasta e transfira para uma taça e junte o adoçante líquido (mel): aqui temos a cola/goma feita. Misture na cola os secos e mexa, envolvendo tudo muito bem.

ü Numa forma de bolo inglês (de aproximadamente 10 por 20 cm), forre com papel vegetal ou opte por forma de silicone e em seguida, adicione a mistura das barras de cereais. Prense a mistura com as costas de uma colher, até ficar lisa e de altura uniforme por toda a forma. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficarem douradas, a uma temperatura de 160ºC.

ü Retire as barras do forno e deixe repousarem à temperatura ambiente durante alguns minutos para arrefecerem, retire da forma e coloque no frigorífico. É importante que as barras arrefeçam bem antes de cortá-las direitinhas, se cortarem as barras quentes, provavelmente vão desfazer-se. As barras devem ser guardadas num recipiente fechado e aguentam 1 semana.

Eu Sou Camila Cardoso, nutricionista holística 
 Método NutriQuântica®, A Nova Era  Feito com amor! 
Mais Saúde, Viva!