∞ PÃO DE AVEIA E SEMENTES by NutriQuântica®:
Ingredientes: 2 chávenas de aveia sem glúten (mistura de flocos finos e grossos) + 1 chávena de semente de girassol sem casca + ½ chávena de semente de abóbora sem casca + 3 colheres de sopa de chia + 3 colheres de sopa de linhaça + 3 colheres de sopa de pysilium (fibra em pó vende-se em ervanárias e mercearias naturais) + 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco + 1 colher de sopa de melado de cana ou mel + 1 colher de chá de sal + orégãos ou outra erva desidratada + 1 ½ chávenas de água.
Modo de preparo: Misturar bem todos os ingredientes e distribuir numa assadeira de pão pequena, untada com azeite ou óleo de coco. Deixar descansar por 6h. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1h. Deixar esfriar pelo menos 1h antes de fatiar.
DICA: pode fazer com o recheio que quiser, temperar com tomilho, alecrim, alho em pó, adicionar nozes, pinhão, lascas de coco ou amêndoas ou para versão mais doce com canela, passas e mais mel.