∞ MUFFUNS DE BANANA
Ingredientes: Para cada banana madura amassada com o garfo usar 1 colher de sopa de linhaça em pó (faço a moagem na hora colocá-la seca no 1,2,3 ou liquidificador ou processador e virara pó instantaneamente) + 30 ml de água + 3 colheres de flocos de aveia sem glúten ou flocos de trigo sarraceno + 2 colheres de mel ou xarope de ácer ou açúcar de coco.
Modo de preparo: fácil! Amassar a banana com o garfo. Misturar a linhaça com a água e esperar 10 minutos até que forme um gel. Misturar a linhaça com a banana e o mel e misturar tudo até formar um creme. Além disso pode-se adicionar ao gosto canela, amêndoas, nozes, frutos secos, framboesas, pepitas de cacau, maçã ou banana ou mirtilos picados e canela...
Dicas: 3 bananas rendem em média 3 muffuns. Para fazer maior quantidade dobrar ou triplicar a receita. Dura 4 dias no frigorífico. Também faço a versão de chocolate com 2 colheres de sopa de cacau cru em pó! HUM! Além disso pode-se adicionar 2 gotas de óleos essenciais DOTERRA de laranja, limão ou canela! Também faz panquecas, basta 1 receita esticar na frigideira com óleo de coco!