* O único ingrediente que necessita de ser preparado
com antecedência é a lata do leite de côco, que precisa de estar no frigorífico
por 8 horas.
Ingredientes (serve 4 pessoas):
Base:
Ingredientes (serve 4 pessoas):
Base:
- 1 chávena (+-120g) de castanha de caju cru sem sal;
- 1/2 chávena (80g) de figos secos ou tâmaras (sem farinha e não torrados);
Recheio:
- 1 lata de leite de côco (400ml) – colocar previamente no frigorífico por pelo menos 8h;
- 2 colheres de sopa de adoçante natural (xarope de ácer ou ágave, ou geléia de arroz ou mel;
- 2 colheres de sopa de óleo de côco (derretido em banho maria, para ficar em estado liquido);
- 50g de framboesas frescas;
- 50g de framboesas frescas;
- côco ralado a gosto;
Preparo: Colocar os ingredientes da base num robot de cozinha ou picadora e
ficar até ficar na consistência de uma massa cremosa.
Colocar a massa numa força de tarte (de preferência com base amovível e de 15cm) e calcar bem com os dedos até estar toda forrada inclusive os lados, fazendo assim a base. Colocar no congelador enquanto prepara o resto da tarte.
Retirar a lata do leite de côco do frigorífico. Abrir com cuidado (vai reparar que o leite de coco se separou ficando o liquido da parte de baixo e o creme da parte de cima da lata. Retire apenas o creme (pode usar o liquido em batidos por exemplo). Use uma batedeira de varas e bata o creme. Acrescente o adoçante natural, o óleo de coco e as framboesas. Bata 4 a 5 minutos até montar formar um creme homogéneo.
Colocar a massa numa força de tarte (de preferência com base amovível e de 15cm) e calcar bem com os dedos até estar toda forrada inclusive os lados, fazendo assim a base. Colocar no congelador enquanto prepara o resto da tarte.
Retirar a lata do leite de côco do frigorífico. Abrir com cuidado (vai reparar que o leite de coco se separou ficando o liquido da parte de baixo e o creme da parte de cima da lata. Retire apenas o creme (pode usar o liquido em batidos por exemplo). Use uma batedeira de varas e bata o creme. Acrescente o adoçante natural, o óleo de coco e as framboesas. Bata 4 a 5 minutos até montar formar um creme homogéneo.
Retirar a base do congelador e acrescentar o recheio. Decorar com framboesas e
côco ralado e servir. Se servir mais tarde, reserve no frigorífico.
Receita de: http://amocomidaviva.com/ tartevivacocoframboesas/
Receita de: http://amocomidaviva.com/
Nutricionista 3623N & Terapeuta
Quântica/ Holística
Telm.: 91 209 69 96 ∞ e-mail: novaera@live.com.pt