Ingredientes
(serve 6 pessoas)
* 4 colheres de sopa de sementes de chia;
* 1 lata de leite de coco;
* 3 colheres de sopa de mel (pode ser usado também stevia, agave, açucar de coco ou xarope de acer);
* 1 chávena de chá de morangos para o creme e mais alguns para enfeitar (preferência biológicos) – PODE FAZER COM A FRUTA QUE QUISER.
* Opcional: sementes de cânhamo descascadas ou amêndoas em lascas para polvilhar
* 4 colheres de sopa de sementes de chia;
* 1 lata de leite de coco;
* 3 colheres de sopa de mel (pode ser usado também stevia, agave, açucar de coco ou xarope de acer);
* 1 chávena de chá de morangos para o creme e mais alguns para enfeitar (preferência biológicos) – PODE FAZER COM A FRUTA QUE QUISER.
* Opcional: sementes de cânhamo descascadas ou amêndoas em lascas para polvilhar
Preparo:
Bater o leite de coco da lata com a nata e tudo + com o adoçante e + a fruta (morangos, manga, bananas, pêssegos, papaia, etc).
Bater o leite de coco da lata com a nata e tudo + com o adoçante e + a fruta (morangos, manga, bananas, pêssegos, papaia, etc).
Misturar numa tigela com uma espátula ou colher
grande as sementes de chia com o leite de coco já batido com a fruta. Quando
estiver tudo bem envolvido, levar ao frigorífico pelo menos durante 15 minutos.
Vai ver começar a formar-se um gel. Quanto mais tempo deixar estar, mais a chia
vai absorver o liquido e inchar e dará um efeito mousse/gelatina muito
agradável! - pode fazer esta receita no
dia anterior ou com algum tempo de antecedência – fica ainda melhor!.
Retire o doce do frigorífico e coloque os morangos cortados e o doce alternadamente em camadas em taças de sobremesa. No final coloque alguns morangos inteiros e polvilhe com sementes de cânhamo descascadas e um fio de mel.
Servir imediatamente ou coloque a sobremesa um pouco no frigorífico para ficar mais fresquinha!
DICA: também pode ser feito de chocolate, ao invés da fruta bater com 4 colheres de sopa de cacau cru em pó! Além disso pode-se adicionar 2 gotas de óleos essenciais DOTERRA de laranja, limão ou canela! Bom apetite!
http://amocomidaviva.com/ sobremesadechia/
Retire o doce do frigorífico e coloque os morangos cortados e o doce alternadamente em camadas em taças de sobremesa. No final coloque alguns morangos inteiros e polvilhe com sementes de cânhamo descascadas e um fio de mel.
Servir imediatamente ou coloque a sobremesa um pouco no frigorífico para ficar mais fresquinha!
DICA: também pode ser feito de chocolate, ao invés da fruta bater com 4 colheres de sopa de cacau cru em pó! Além disso pode-se adicionar 2 gotas de óleos essenciais DOTERRA de laranja, limão ou canela! Bom apetite!
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Nutricionista 3623N & Terapeuta
Quântica/ Holística
Telm.: 91 209 69 96 ∞ e-mail: novaera@live.com.pt