Viva kerid@s!
A uva é a “rainha das frutas”: um
dos alimentos mais nutritivos e medicinais desde os tempos antigos.
* Fonte de vitaminas A, C e do complexo B, e minerais como
cálcio, magnésio, boro, manganês, ferro, selênio e potássio. Contém
antioxidantes conhecidos como bioflavonóides, resveratrol e antocianinas.
* Esses fitoquímicos são anti-inflamatórios, antivirais,
antimicrobianos, antienvelhecimento e anticancerígenos e fornecem proteção
contra anemia, doenças nervosas degenerativas, doenças cardíacas, infecções
virais e fúngicas, Alzheimer, distúrbios autoimunes e todas as formas de
cancro. As uvas também podem ajudar a aliviar a asma, enxaquecas, constipação,
gastrite, acidose crônica, indigestão, distúrbios renais, fadiga e problemas de
visão.
* As uvas ajudam a prevenir coágulos sanguíneos devido à sua
capacidade de aumentar os níveis de óxido nítrico no sangue e, fornecer
proteção para o coração e o sistema cardiovascular. Podem ainda regular a
insulina e a glicemia no sangue.
* A sua acidez, que é uma
qualidade medicinal chave, indica a presença de fitoquímicos críticos para a
função renal. Níveis elevados de creatinina= os rins reduziram sua capacidade
de remover e excretar resíduos. São o melhor tônico renal e ligam-se aos
resíduos que os rins têm dificuldade em filtrar e ainda auxiliam a limpar o
fígado, a desalojar detritos, alimentos processados e subprodutos que o podem
entupir.
* As uvas ajudam a expelir a
radiação do corpo. Seus aminoácidos, como histidina, metionina e cisteína,
trabalham com suas antocianinas para atrair DDT e metais pesados tóxicos para
fora do fígado, rins, baço e outros órgãos.
* Como usar: as cascas contêm a
maioria dos antioxidantes, escolha bio sempre que possível. As cascas pretas
são as mais nutritivas e se for com sementes, melhor ainda. Podes mastigar as
sementes ou colocar as uvas num liquidificador potente. Terá uma bebida
antioxidante doce, deliciosa e que é facilmente digerida.
* Desfrute de uvas como um
lanche, em saladas de frutas, saladas, sumos e smoothies. As passas também são
muito benéficas – apenas certifique-se de obter sem óleo, conservantes ou
outros ingredientes adicionados.
Feito com amor! Mais Saúde, Viva!
Bom apetite!
Eu Sou Camila Cardoso, nutricionista holística
∞ Método NutriQuântica®, A Nova Era ∞
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