29 dezembro 2020

Abóbora Recheada com Legumes

 

Um prato delicioso, saudável e fácil de fazer!

Modo de preparo para a abóbora:

* Cozi a abóbora inteira num cesto para cozimento a vapor (é mais saudável do que ferve-la de molho na água por inteiro) e coze ainda mais rápido. Depende do tamanho da abóbora. Neste caso deu 15 minutos até ficar macia, mas não muito mole.

* Com a ajuda de uma faca, tirei a cabeça da abóbora em formato redondo com cuidado, saiu a tampa de cima.

* Com ajuda de uma colher de cabo comprido fui raspando e tirando as pevides (sementes) e os fios deixando a polpa bem macia e lisinha por dentro. Polvilhei um bocado de orégãos e apenas uma pitada de sal.

Modo de preparo do Recheio: 

Podes usar os legumes que quiser! Eu neste dia usei:

- 50 g de cogumelo shitaki;

- 1 couve-flor média picada em pedaços pequenos;

- 2 cenouras grandes picadas;

-1/2 pimento vermelho picado;

- 1/2 pimento amarelo picado;

- 1 cebola roxa média picada;

- 3 dentes de alho médios esmagados;

- 3 colheres de sopa de salsa picada;

- 3 colheres de sopa de coentros picados;

- 1 colher de sopa de açafrão em pó;

- 1 colher de chá de gengibre em pó;

- 1 colher de chá de orégãos desidratados;

- sal à gosto 

- 1 colher de chá de azeite ou óleo de coco 

Mexi bem até estarem bem cozidos, porém não muito moles. Se necessário adicione mais 1 colher de água para evitar grudar no fundo do tacho.

 Montagem final: 

* Recheie a abóbora com os legumes cozidos, feche a tampa e leve mais cerca de 10 a 12 minutos ao forno para dourar e libertar os aromas dos legumes dentro da abóbora. Se não couber tudo reserve para completar no prato.

* Ao servir corte a abóbora como fosse um bolo e retire uma fatia da abóbora com os legumes a acompanhar. 

* Eu servi com brócolos e espargos. Optei pelo vegetariano. Quem quiser pode acompanhar com algum peixe ou carne.  

Bom apetite!

Feito com Amor, Mais Saúde, VIVA!

#nutriquantica

#nutriquanticacamilacardoso

#vegan

#vegetariano

#nutricaoholistica

#aboborarecheada

#glutenfree