Um prato delicioso, saudável e fácil de fazer!
Modo de preparo para a abóbora:
* Cozi a abóbora inteira num cesto para cozimento a vapor (é mais saudável do que ferve-la de molho na água por inteiro) e coze ainda mais rápido. Depende do tamanho da abóbora. Neste caso deu 15 minutos até ficar macia, mas não muito mole.
* Com a ajuda de uma faca, tirei a cabeça da abóbora em formato redondo com cuidado, saiu a tampa de cima.
* Com ajuda de uma colher de cabo comprido fui raspando e tirando as pevides (sementes) e os fios deixando a polpa bem macia e lisinha por dentro. Polvilhei um bocado de orégãos e apenas uma pitada de sal.
Modo de preparo do Recheio:
Podes usar os legumes que quiser! Eu neste dia usei:
- 50 g de cogumelo shitaki;
- 1 couve-flor média picada em pedaços pequenos;
- 2 cenouras grandes picadas;
-1/2 pimento vermelho picado;
- 1/2 pimento amarelo picado;
- 1 cebola roxa média picada;
- 3 dentes de alho médios esmagados;
- 3 colheres de sopa de salsa picada;
- 3 colheres de sopa de coentros picados;
- 1 colher de sopa de açafrão em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de orégãos desidratados;
- sal à gosto
- 1 colher de chá de azeite ou óleo de coco
Mexi bem até estarem bem cozidos, porém não muito moles. Se necessário adicione mais 1 colher de água para evitar grudar no fundo do tacho.
Montagem final:
* Recheie a abóbora com os legumes cozidos, feche a tampa e leve mais cerca de 10 a 12 minutos ao forno para dourar e libertar os aromas dos legumes dentro da abóbora. Se não couber tudo reserve para completar no prato.
* Ao servir corte a abóbora como fosse um bolo e retire uma fatia da abóbora com os legumes a acompanhar.
* Eu servi com brócolos e espargos. Optei pelo vegetariano. Quem quiser pode acompanhar com algum peixe ou carne.
Bom apetite!
Feito com Amor, Mais Saúde, VIVA!
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